Burritos poulet avocat
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
125 g Aiguillettes de poulet
2 Wraps
1 pincée Sel
100 g Avocat
0.5 Citron vert
70 g Tomate
0.5 gousse Ail
0.5 Échalote
Coriandre fraiche
20 g Fromage frais
40 g Mozzarella râpée
Préparation
Etape 1 /9
Placez la cuve vide dans l'appareil. Lancez la cuisson en mode Plancha pendant 12 minutes, appareil ouvert à 180°.
Etape 2 /9
Au bip : placez les aiguillettes de poulet sur la plaque supérieure et faites griller 6 minutes sur chaque face. Vérifiez la cuisson à cœur. Si nécessaire, prolongez le temps de cuisson qui peut varier en fonction de la taille des morceaux de poulet.
Etape 3 /9
Pendant que le poulet cuit : placez les tortillas une par une dans la cuve pendant 20 à 30 secondes sur chaque face afin de les ramollir. Réservez le poulet cuit et les tortillas.
Etape 4 /9
Dénoyautez et pelez l'avocat. Coupez-le en fines lamelles. Arrosez de jus de citron vert.
Etape 5 /9
Epépinez et hachez la tomate, retirez l'eau et égouttez. Pelez et hachez l'ail et l'échalote puis hachez finement la coriandre. Mélangez le tout avec le zeste de citron restant et assaisonnez.
Etape 6 /9
Tartinez le milieu des tortillas de fromage frais. Saupoudrez de mozzarella. Ajoutez les morceaux de poulet, les lamelles d'avocat et la sauce aux tomates et à la coriandre. Repliez la partie gauche au-dessus du burrito, vers le centre. Faites de même avec le côté droit, repliez vers le centre. puis roulez le burrito vers l'avant. Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape 7 /9
Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Sandwich pendant 15 minutes.
Etape 8 /9
Au bip : placez les sandwichs dans la cuve. Fermez l'appareil et lancez la cuisson 6 minutes sur une face et 6 minutes sur l'autre.
Etape 9 /9
Ajoutez la coriandre et assaisonnez de jus d'un citron vert juste avant de servir.