Sushi burrito
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 40min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
175 g Filet de thon cru
200 g Avocats
50 g Concombre
50 g Poivron jaune
110 g Riz à sushi
11 cl Eau
2 cl Vinaigre de riz
10 g Sucre
30 g Œufs de saumon
30 g Mayonnaise
2 feuille Algues nori
1 càc Sel
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans un récipient à part, versez le vinaigre de riz et faites chauffer 15 secondes au micro-ondes.
Etape 2 /14
Ajoutez le sucre et le sel, et mélangez. Réservez.
Etape 3 /14
Mettez le riz dans une passoire. Rincez-le sous l’eau froide du robinet, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire. Laissez-le reposer pendant 15 minutes.
Etape 4 /14
Dans le bol muni du mélangeur, mettez le riz et l'eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /14
Mettez le bouchon et laissez reposer 10 minutes dans le bol.
Etape 6 /14
Déposez le riz tiède dans un saladier et arrosez avec le vinaigre. Nettoyez le bol du robot.
Etape 7 /14
Mélangez délicatement avec une maryse et laissez refroidir à température ambiante.
Etape 8 /14
Coupez le thon en gros bâtonnets de la longueur de la feuille de nori.
Etape 9 /14
Émincez le poivron et le concombre en fins bâtonnets. Coupez l'avocat en grosses lamelles. Réservez.
Etape 10 /14
Déposez un peu de riz sur les 2/3 des feuilles de nori.
Etape 11 /14
Recouvrez avec un peu de mayonnaise. Déposez les bâtonnets de poivrons et du concombre, et les lamelles d’avocat et de thon.
Etape 12 /14
Ajoutez les œufs de saumon.
Etape 13 /14
Roulez délicatement en serrant fermement et laissez reposer 15 minutes au frais.
Etape 14 /14
Découpez en deux avant de servir.