Sushi burrito - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Sushi burrito

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    40min

Ingrédients

2 personnes

  • 175 g Filet de thon cru

  • 200 g Avocats

  • 50 g Concombre

  • 50 g Poivron jaune

  • 110 g Riz à sushi

  • 11 cl Eau

  • 2 cl Vinaigre de riz

  • 10 g Sucre

  • 30 g Œufs de saumon

  • 30 g Mayonnaise

  • 2 feuille Algues nori

  • 1 càc Sel

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /14

Dans un récipient à part, versez le vinaigre de riz et faites chauffer 15 secondes au micro-ondes.

  • 2cl Vinaigre de riz

Etape 2 /14

Ajoutez le sucre et le sel, et mélangez. Réservez.

  • 10g Sucre
  • 1càc Sel

Etape 3 /14

Mettez le riz dans une passoire. Rincez-le sous l’eau froide du robinet, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire. Laissez-le reposer pendant 15 minutes.

  • 110g Riz à sushi

Etape 4 /14

Dans le bol muni du mélangeur, mettez le riz et l'eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 11cl Eau
  • Mélangeur

Etape 5 /14

Mettez le bouchon et laissez reposer 10 minutes dans le bol.

Etape 6 /14

Déposez le riz tiède dans un saladier et arrosez avec le vinaigre. Nettoyez le bol du robot.

Etape 7 /14

Mélangez délicatement avec une maryse et laissez refroidir à température ambiante.

Etape 8 /14

Coupez le thon en gros bâtonnets de la longueur de la feuille de nori.

  • 175g Filet de thon cru

Etape 9 /14

Émincez le poivron et le concombre en fins bâtonnets. Coupez l'avocat en grosses lamelles. Réservez.

  • 200g Avocats
  • 50g Concombre
  • 50g Poivron jaune

Etape 10 /14

Déposez un peu de riz sur les 2/3 des feuilles de nori.

  • 2feuille Algues nori

Etape 11 /14

Recouvrez avec un peu de mayonnaise. Déposez les bâtonnets de poivrons et du concombre, et les lamelles d’avocat et de thon.

  • 30g Mayonnaise

Etape 12 /14

Ajoutez les œufs de saumon.

  • 30g Œufs de saumon

Etape 13 /14

Roulez délicatement en serrant fermement et laissez reposer 15 minutes au frais.

Etape 14 /14

Découpez en deux avant de servir.