Sushi burrito
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 40min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
175 g Filet de thon cru
200 g Avocats
50 g Concombre
50 g Poivron jaune
110 g Riz à sushi
11 cl Eau
2 cl Vinaigre de riz
10 g Sucre
30 g Œufs de saumon
30 g Mayonnaise
2 feuille Algues nori
1 càc Sel
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans un récipient à part, versez le vinaigre de riz et faites chauffer 15 secondes au micro-ondes.
Etape 2 /14
Ajoutez le sucre et le sel, et mélangez. Réservez.
Etape 3 /14
Mettez le riz dans une passoire. Rincez-le sous l’eau froide du robinet, en frottant avec les doigts, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit claire. Laissez-le reposer pendant 15 minutes.
Etape 4 /14
Dans le bol muni du mélangeur, mettez le riz et l'eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /14
Mettez le bouchon et laissez reposer 10 minutes dans le bol.
Etape 6 /14
Déposez le riz tiède dans un saladier et arrosez avec le vinaigre. Nettoyez le bol du robot.
Etape 7 /14
Mélangez délicatement avec une maryse et laissez refroidir à température ambiante.
Etape 8 /14
Coupez le thon en gros bâtonnets de la longueur de la feuille de nori.
Etape 9 /14
Émincez le poivron et le concombre en fins bâtonnets. Coupez l'avocat en grosses lamelles. Réservez.
Etape 10 /14
Déposez un peu de riz sur les 2/3 des feuilles de nori.
Etape 11 /14
Recouvrez avec un peu de mayonnaise. Déposez les bâtonnets de poivrons et du concombre, et les lamelles d’avocat et de thon.
Etape 12 /14
Ajoutez les œufs de saumon.
Etape 13 /14
Roulez délicatement en serrant fermement et laissez reposer 15 minutes au frais.
Etape 14 /14
Découpez en deux avant de servir.