Buns au pavot
- Temps Total 4h 17min
- 30min
Préparation - 17min
Cuisson - 3h 30min
Repos
Appareils compatibles (5)
I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes, balance ROBOT PÂTISSIER COACH I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes I-Coach Touch, robot pâtissier connecté, coaching sur l’écran, 21 programmes Coach, robot pâtissier, 8 programmes, coaching sur l'app gratuite, pinceau + maryse
Ingrédients
4 personnes
15 cl Lait
30 g Sucre
3 g Levure de boulanger déshydratée
300 g Farine T55
3 g Sel
1 Œuf
1 càs Huile végétale
20 g Beurre
1 càs Graines de pavot
1 Jaune d’œuf
1 càc Lait
Accessoires
Pétrin
Préparation
Etape 1 /11
Faites chauffer le lait au micro-ondes (38 à 40°C, attention à ne pas laisser le lait devenir trop chaud car cela pourrait désactiver la levure). Mettez la levure dans un récipient avec le lait et le sucre pour la réhydrater. Fouettez et laissez reposer 5 minutes.
Etape 2 /11
Faites ramollir le beurre pendant 15 secondes au micro-ondes.
Etape 3 /11
Dans le bol du robot muni du pétrin, versez la farine, le sel, l’œuf et l’huile. Versez le mélange lait/sucre/levure. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 4 /11
Raclez à l’aide d’une spatule. Ajoutez le beurre mou. Appuyez sur ‘Start’.
Etape 5 /11
Transférez la pâte encore collante dans un récipient, puis couvrez la surface avec du film plastique. Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures. Farinez la pâte et le plan de travail légèrement. Retirez la pâte du récipient, dégazez-la avec vos mains. Enfin, faites 8 rabats en formant une boule.
Etape 6 /11
Divisez la pâte et pesez des boules de 140 g. Avec le creux de votre main, serrez la pâte pour façonner une boule.
Etape 7 /11
Déposez les boules sur une plaque munie d’un papier cuisson en les espaçant bien. Laissez reposer les boules à température ambiante pendant 1h30 ou dans un four préchauffé à 30 °C pendant 10 min. Elles doivent doubler de volume.
Etape 8 /11
Préchauffez votre four à 170 °C.
Etape 9 /11
Badigeonnez délicatement la dorure à l’aide d’un pinceau puis parsemez de graines de pavot.
Etape 10 /11
Faites cuire les buns pendant 12 min.
Etape 11 /11
Laissez les buns refroidir sur une grille avant de les utiliser.