Buns au pavot - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Buns au pavot

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 4h 17min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    3h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 15 cl Lait

  • 30 g Sucre

  • 3 g Levure de boulanger déshydratée

  • 300 g Farine T55

  • 3 g Sel

  • 1 Œuf

  • 1 càs Huile végétale

  • 20 g Beurre

  • 1 càs Graines de pavot

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 càc Lait

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /11

Faites chauffer le lait au micro-ondes (38 à 40°C, attention à ne pas laisser le lait devenir trop chaud car cela pourrait désactiver la levure). Mettez la levure dans un récipient avec le lait et le sucre pour la réhydrater. Fouettez et laissez reposer 5 minutes.

  • 15cl Lait
  • 30g Sucre
  • 3g Levure de boulanger déshydratée

Etape 2 /11

Faites ramollir le beurre pendant 15 secondes au micro-ondes.

  • 20g Beurre

Etape 3 /11

Dans le bol du robot muni du pétrin, versez la farine, le sel, l’œuf et l’huile. Versez le mélange lait/sucre/levure. Appuyez sur ‘Start’.

  • 15cl Lait
  • 30g Sucre
  • 3g Levure de boulanger déshydratée
  • 300g Farine T55
  • 3g Sel
  • 1 Œuf
  • 1càs Huile végétale
  • Pétrin

Etape 4 /11

Raclez à l’aide d’une spatule. Ajoutez le beurre mou. Appuyez sur ‘Start’.

  • 20g Beurre
  • Pétrin

Etape 5 /11

Transférez la pâte encore collante dans un récipient, puis couvrez la surface avec du film plastique. Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures. Farinez la pâte et le plan de travail légèrement. Retirez la pâte du récipient, dégazez-la avec vos mains. Enfin, faites 8 rabats en formant une boule.

Etape 6 /11

Divisez la pâte et pesez des boules de 140 g. Avec le creux de votre main, serrez la pâte pour façonner une boule.

Etape 7 /11

Déposez les boules sur une plaque munie d’un papier cuisson en les espaçant bien. Laissez reposer les boules à température ambiante pendant 1h30 ou dans un four préchauffé à 30 °C pendant 10 min. Elles doivent doubler de volume.

Etape 8 /11

Préchauffez votre four à 170 °C.

Etape 9 /11

Badigeonnez délicatement la dorure à l’aide d’un pinceau puis parsemez de graines de pavot.

  • 1càs Graines de pavot
  • 1 Jaune d’œuf
  • 1càc Lait

Etape 10 /11

Faites cuire les buns pendant 12 min.

Etape 11 /11

Laissez les buns refroidir sur une grille avant de les utiliser.

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
18min

Buns au saumon

ratings.4.5

2 Avis

Buns au pavot - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Buns au saumon
Josiie.62
2h 4min

Buns au chocolat

ratings.0

2 Avis

Buns au pavot - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Buns au chocolat
0010X00004KRyy8QAD2140443
53min

Cake citron au pavot

ratings.3.8

10 Avis

Buns au pavot - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Cake citron au pavot
Ben
1h 30min

Cheese buns au poulet

ratings.4.6

7 Avis

Buns au pavot - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Cheese buns au poulet
Mercedes
2h 12min

Bun extra moelleux

ratings.4.5

1 Avis

Buns au pavot - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Bun extra moelleux