Brochettes de poulet à l’asiatique
- Temps Total 1h 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
25 ml Sauce soja
8 ml Vinaigre balsamique
8 ml Vinaigre de cidre
16 ml Miel liquide
2 càc Coriandre en poudre
1 càc Poivre
4 filet Poulet
1 càc Huile de sésame
Préparation
Etape 1 /4
Dans un grand bol, mélangez la sauce soja avec les 2 vinaigres, le miel et la coriandre jusqu’à ce que le miel soit dissous. Poivrez. Coupez les blancs de poulet en cubes réguliers. Versez-les dans une assiette creuse, recouvrez de marinade et filmez. Laissez au frais pendant 1 h.
Etape 2 /4
Après ce temps, enfilez les cubes de poulet sur des pics à brochettes de 10 cm de longueur.
Etape 3 /4
Lancez la cuisson en mode Plancha pendant 15 minutes, appareil ouvert à 180°. Au bip : placez les brochettes sur la plaque supérieure et faites-les griller. À l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de marinade et de l’huile de sésame. Retournez-les pour que tous les côtés soient bien cuits et dorés.
Etape 4 /4
Servez avec une salade verte finement émincée, des concombres, de la coriandre fraîche et des noix de cajou concassées.