Brioches roulées vegan façon red velvet
- Temps Total 2h 54min
- 20min
Préparation - 4min
Cuisson - 2h 30min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
4 personnes
Accessoires
Knife
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, verser le jus de betterave et le lait végétal. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot à 30°C en vitesse 1 pendant 1 min. et appuyer sur "Start". Hors du robot, mélanger avec la levure puis laisser reposer 5 min.
Etape 2 /8
Reverser la préparation dans la cuve et ajouter dans l’ordre par-dessus : le sucre, la farine et le sel. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en mode BRIOCHE pendant 2min30 et appuyer sur "Start". Après environ 1 min de pétrissage, mettre le programme en pause et ajoutez l’huile par l’ouverture du couvercle. Poursuivre le programme BRIOCHE en le laissant se terminer.
Etape 3 /8
Placer la pâte dans un grand bol, filmer et laisser reposer à température ambiante pendant 1H30. Elle doit doubler de volume.
Etape 4 /8
Pendant ce temps, préparez la garniture au cacao : mélanger la purée d’amande avec le cacao, le sirop et l’huile pour obtenir une texture crémeuse et souple.
Etape 5 /8
Abaisser la pâte à brioche en un rectangle épais, d’environ 20 x 15 cm de large sur un plan de travail fariné. Recouvrir de garniture au cacao et rouler la pâte en partant du côté le plus long.
Etape 6 /8
Pincer la pâte pour bien souder la garniture à l’intérieur du boudin puis trancher tous les 3 cm pour obtenir les roulés. Les disposer à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, filmer et laisser pousser 45 min à température ambiante.
Etape 7 /8
Enfourner à 170°C pour 15 à 20 min. Laisser complètement refroidir à la sortie du four.
Etape 8 /8
Mélanger le sucre glace avec l’eau et le jus de betterave pour obtenir un glaçage. Glacer les roulés et ajouter aussitôt le grué de cacao. Laisser sécher 5 min avant de déguster.