Red Velvet
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
6 Oeufs
125 g Sucre
125 g Farine T45
10 g Poudre de cacao amer
4 càs Colorant rouge
5 g Bicarbonate
1 cl Vinaigre de cidre
250 g Yaourt nature
Crème fouettée ou fromage frais
1 càc Farine
10 g Beurre
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 2 /11
Démarrons la préparation de la génoise. Dans le bol du robot ajoutez les œufs et le sucre et appuyer sur ‘Start’.
Etape 3 /11
Incorporez manuellement et délicatement la farine dans le bol à l'aide d'une spatule .
Etape 4 /11
Dans le bol du robot contenant la pâte à génoise, ajoutez le cacao tamisé et le colorant rouge et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /11
Dans un bol séparé, dissolvez le bicarbonate avec le vinaigre.
Etape 6 /11
Dans un autre bol séparé, pesez le yaourt.
Etape 7 /11
Appuyez sur 'Start' puis ajoutez le yaourt au mélange situé dans le bol du robot, en alternant avec le vinaigre et le bicarbonate pendant le programme de mélange.
Etape 8 /11
Beurrez et farinez un moule à gâteau et mettez-y le mélange.
Etape 9 /11
Enfournez et faites-le cuire pendant 1 heure à 180 degrés.
Etape 10 /11
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent en bois.
Etape 11 /11
Servez le gâteau avec de la crème fouettée ou du fromage frais pour contraster la couleur rouge.