Brioche au lait concentré
- Temps Total 42h 37min
- 20h
Préparation - 20h 37min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
460 g Farine
1 pincée Sel
150 ml Lait
2 Oeufs
1 càc Vanille
120 g Lait concentré
2 càc Levure boulanger sèche
75 g Beurre mou
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans la cuve du robot muni du pétrisseur, déposer la farine et le sel. Ensuite ajouter le lait, les œufs, le lait concentré, la vanille et la levure. Lancer le programme P1. À la fin du programme, rajouter 1m30 de pétrissage (pour le pétrissage dure au total 5min)
Etape 2 /5
Ajouter le beurre mou et pétrir pendant 7min (lancer deux fois le programme P2)
Etape 3 /5
Laisser reposer la pâte en mode étuve pendant 30 min. Jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Etape 4 /5
Façonner en boules bien lisses et les déposer dans le moule (beurré si nécessaire). Laisser de nouveau lever environ 1h.
Etape 5 /5
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante). Badigeonner la brioche avec un blanc d'œuf (ou avec un jaune battu avec 1 cs d'eau) et parsemer de sucre ne grains. Enfourner et laisser cuire 20 min