Lait concentré sucré
- Temps Total 1h 32min
- 1min
Préparation - 1h 31min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
1 l Lait demi écrémé
160 g Sucre blanc
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /3
Mettre le sucre dans le bol. Fermer le couvercle, lancer le programme et verser le lait par le bouchon pendant que le robot mélange.
Etape 2 /3
Lancer 30 min a 80 degres sans le bouchon
Etape 3 /3
Remettre 1h a 90 degrés . Le temps depend de la qualité du lait, de la consistance et de la couleur souhaitée. Sur la photo j avais besoin d un lait concentré bien epais, a la limite de la confiture de lait donc j ai rajouté encore 10min a 95 degrés. Sur la fin, bien surveiller pour ne pas que le lait "cuise" et forme des grumeaux.