Brioche tressée filante
- Temps Total 2h 49min
- 5min
Préparation - 2h 4min
Cuisson - 40min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
130 g de lait
5 g de levure déshydratée
35 g de sucre
60 g de beurre
2 œufs à utiliser séparément
250 g de farine T45
3 g de sel
du sucre grain pour la déco
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Avec le pétrisseur concasseur, mettre le lait, la levure et le sucre en mode V3-40°-5minutes
Etape 2 /7
Ajouter le beurre, 1 œuf et remettre en mode V3-40°-5minutes
Etape 3 /7
Ajouter la farine et le sel (mélange au préalable)
Etape 4 /7
La pâte est collante donc ne pas mettre les doigts, prendre la spatule, soit mettre dans un plat en verre pendant 1h30 à 30° dans le four ou mettre le mode étuve 1h30 à 30°
Etape 5 /7
Au bout d'1h30, la pâte est souple, il faut la dégazer pour donner de la force, former un pâton et le diviser en 3 égaux puis tresser. Dorer avec un œuf et mettre dans le four à 27° pendant 40 minutes
Etape 6 /7
Redorer avec un œuf (le reste du 2ème), mettre des grains de sucre et mettre au four froid, 180° pendant 20 minutes
Etape 7 /7
Bon appétit