Brioche torsadée aux pépites de chocolat praliné
- Temps Total 2h 4min
- 20min
Préparation - 44min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
170 g Chocolat NESTLÉ DESSERT praliné
150 g *Lait
30 g *Sucre
1 sachet *Levure de boulanger sèche (4,6 g)
280 g *Farine T55
3 g *Sel
15 g *Huile neutre
1 *Œuf
20 g *Beurre mou
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Coupez le chocolat en petits morceaux.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, le sucre et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Ajoutez la farine, le sel, l’huile, l’œuf et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme Pâte P2. Au bout d’une minute, ajoutez le beurre mou et les pépites. Laissez lever la pâte le temps du programme.
Etape 4 /8
Retirez la pâte sur une table farinée et faites 6 rabats puis divisez la pâte en 3. Réalisez 3 beaux boudins de pâte et faites une tresse sur la plaque de votre four.
Etape 5 /8
Préchauffez votre four à 30 °C puis l’éteindre. Laissez la torsade lever au four pendant 45 minutes. Elle doit avoir doublée de volume.
Etape 6 /8
Retirez la torsade et préchauffez le four à 180 °C en chaleur tournante.
Etape 7 /8
Badigeonnez la brioche de jaune d’œuf.
Etape 8 /8
Enfournez environ 25 minutes. Vérifiez la cuisson si nécessaire.