Brioche super bonne
- Temps Total 9h 39min
- 1h
Préparation - 39min
Cuisson - 8h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
120 g Lait
15 g Fleur d'oranger
35 g Sucre
10 g Levure fraiche
300 g Farine
3 g Sel
60 g Beurre
1 Oeuf
1 Jaune d'œuf
Sucre perle
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre dans le bol avec le couteau pour pétrir le lait, la levure, le sucre et la fleur d’oranger
Etape 2 /8
Ajouter le beurre et l'œuf
Etape 3 /8
Ajouter la farine et le sel.
Etape 4 /8
Laisser reposer la pâte au frais (une nuit c'est bien)
Etape 5 /8
Degazez la pâte, formez 3 boules de poids identique. Formez ensuite des boudins. Faites une tresse.
Etape 6 /8
Badigeonnez la tresse avec le jaune d'œuf melangé avec une goutte d'eau. Et laissez pousser 40min dans le four lumière allumé.
Etape 7 /8
La tresse a doublé de volume, badigeonnez avec le reste du jaune d'œuf et saupoudrez de sucre perle.
Etape 8 /8
Faire cuire dans le four à 180°C pendant 20 à 25min