Brioche super bonne de Debo
- Temps Total 3h 5min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1 pièce
500 g Farine
75 g Sucre
3 Jaunes d'oeufs
125 g Beurre
25 g Levure boulangère
200 g Lait
1 càs Fleur d'oranger
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre dans le bol, le lait et la levure.
Etape 2 /6
Ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre, les 3 jaunes d'oeufs
Etape 3 /6
Ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger
Etape 4 /6
Mettre un torchon sur le bol, et laisser lever la pâte pendant 1heure au moins. Quand la pâte est bien levée, préparer la plaque du four, en y posant un papier sulfurisé.
Etape 5 /6
Ecraser la pâte sur le plan de travail, avec la main, pour chasser tout le gaz. (Possibilité d'ajouter pralines, pepites de chocolat... selon les gouts). La mettre en boule, que l'on divise en 3 pâtons. Façonner 3 boudins et tresser. Poser sur le papier sulfurisé. Laisser lever à nouveau pendant 1 heure environ en recouvrant du même torchon. (elle doit doubler de volume)
Etape 6 /6
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Dans un bol, battre l'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche. Saupoudrer de sucre en grains. Enfourner 20 minutes. A mi-cuisson, baisser le four à 150°C;