Brioche comme le boulanger
- Temps Total 2h 33min
- 20min
Préparation - 43min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
5 personnes
160 g Lait
20 g Levure fraîche de boulangerie
60 g Sucre
2 Oeuf
500 g Farine
100 g Beurre
1 càc De sel
1 Jaune et du lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Mettre le lait, la levure et le sucre dans le bol 10 minutes / 37°/ vit 2.
Etape 2 /9
Ajouter les 2 œufs et la farine 5 minutes / fonction épi
Etape 3 /9
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et le sel 5 minutes / fonction épi.
Etape 4 /9
Laisser doubler de volume environ 1 a 2h
Etape 5 /9
Former 1 ou plusieurs paton
Etape 6 /9
Laisser reposer environ 30 minute Préchauffer le four à 200degres
Etape 7 /9
Badigeonner la brioche d'un jaune d’œuf délayé avec quelques gouttes de vinaigre pour donner de la brillance, vous pouvez saupoudrez de perles de sucre ou d'amandes effilées.
Etape 8 /9
Enfourner 10 minutes à 200° puis 15 minutes à 160°.
Etape 9 /9
Et enfin dégustez