Brioche à la fleur d'oranger
- Temps Total 2h 29min
- 10min
Préparation - 39min
Cuisson - 1h 40min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
500 g Farine
200 ml Lait
90 g Sucre
20 g Levure
80 g Beurre
1 Oeuf
1 Jaune d'oeuf
1 càc Eau de fleur d'oranger
1 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol muni du couteau pétrir/concasser, mettez le lait, le sucre, l’oeuf et la levure puis démarrer le robot à 35°C en vitesse 5 pendant 5 min. Laissez ensuite reposer 15 min.
Etape 2 /4
Ajoutez la farine, le beurre, l'eau de fleur d'oranger et le sel et lancez le programme Pâte P2 qui inclut un temps de repos de 40min.
Etape 3 /4
À la fin du programme P2 (après le temps de repos de 40min), sortez la pâte du bol, dégazez-la et façonnez-la en formant une tresse. Pour cela, séparez la pâte en 3 pâtons, étirez chaque pâton et roulez-le pour former un gros boudin. Formez la tresse avec les 3 boudins.
Etape 4 /4
Laissez reposer votre pâte tressée pendant 1 heure. Badigeonnez avec un jaune d’œuf et enfournez 30 min à 180°C. Laissez refroidir et c'est prêt!