Baghrir à la fleur d’oranger
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
2 personnes
300 ml d'eau tiède
1 càc de levure sèche
100 g de semoule de blé dur extra fine
60 g de farine
1 càc de levure chimique
25 g de sucre semoule
1 càc d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
Préparation
Etape 1 /5
Placer l'eau et la levure sèche dans un bol. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Etape 2 /5
Mettre la semoule, la farine, la levure chimique le sucre et le sel dans le bol du mixeur. Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pendant 1 min 15. Lancer le programme.
Etape 3 /5
Retirer le bouchon du couvercle et verser l'eau de fleur d'oranger et la levure diluée. Fermer avec le bouchon et choisir le programme indiqué pendant 1 minute. Lancer le programme.
Etape 4 /5
À la fin du programme, verser le mélange dans un saladier, couvrir d'un linge humide et laisser lever pendant 30 minutes.
Etape 5 /5
Faire chauffer une poêle beurrée. Verser une louche de pâte dans la poêle et laisser cuire les crêpes sans les retourner. Répéter l'opération jusqu'à finir la pâte.