Bricks au thon
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
1 Petite tomate
1 boîte Thon entier au naturel
75 g Fromage à la crème
0.5 zeste Citron
5 g Persil haché
0.5 Échalote
Sel, Poivre
4 feuille Bricks
15 g Beurre fondu
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /6
Découpez la tomate en tranches d'un demi-cm, éliminez les graines puis découpez-la en petits cubes.
Etape 2 /6
Dans un saladier, déposez le thon puis écrasez-le à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le fromage à la crème, le zeste de citron, le persil haché, les dés de tomate et l'échalote ciselée. Salez très légèrement et poivrez. Mélangez soigneusement le tout pour bien répartir les ingrédients.
Etape 3 /6
Etalez une feuille de brick sur le plan de travail et découpez-la en fonction de la forme que vous souhaitez donner à vos bricks au thon (triangle, chausson, cigare). Déposez une grosse cuillère à soupe de farce (30 g environ) sur la feuille de brick. Fermez la feuille de brick à la forme souhaitée. A l'aide d'un pinceau, beurrez légèrement l'ensemble du brick obtenu.
Etape 4 /6
Placez-les bricks dans l’appareil muni de la plaque Lancez la cuisson.
Etape 5 /6
Renouvellez l'opération si nécessaire.
Etape 6 /6
Dégustez aussitôt. Accompagnez les bricks d'une salade verte et d'une petite sauce au fromage blanc ou yaourt aux herbes, assaisonnée de sel et poivre.