Bourguignon de poulet à ma façon
- Temps Total 1h 10min
- 30min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 kg Escalope de poulet
250 g Lardons fumés
250 g Champignons de Paris frais
2 Gros oignons
2 Gousses d'ail
2 Cubes de boeuf
30 cl Vin rouge
25 cl Eau pour bouillon
3 càs Farine
Sel et poivre
1 Bouquet garni
1 càs Huile d'olive
2 càs Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffage cocotte en mode dorer puis ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive,le poulet coupé en gros dés et les lardons. Remuer et laisser dorer pendant 5 minutes
Etape 2 /5
Retirer les dés de poulet et lardons et réserver
Etape 3 /5
Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,les oignons émincés,les 2 gousses d'ail émincés. Au bout de deux minutes,ajouter les champignons émincés en gros ,le bouquet garni,sel et poivre et laisser dorer 3minutes
Etape 4 /5
Ajouter poulet + lardons , saupoudrer avec la farine et remuer, ajouter le vin rouge,le bouillon de boeuf (avec eau )et mettre en cuisson sous pression pendant 20 minutes
Etape 5 /5
Ça y est,c'est prêt. Servir avec des pâtes où autres...