Bourek à la viande et aubergine rôtie sauce yaourt
- Temps Total 1h 8min
- 15min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
300 g De boeuf haché
200 g D’agneau haché
2 cubes Aubergine
3 càs D’huile d’olive
Sel et poivre
2 gousse D’ail hachées
1 Oeuf
2 càs De persil ciselé
2 càs De coriandre ciselée
1 càc De cannelle moulue
10 feuille De brick environ
1 poignée De mozzarella râpée (facultatif)
Huile d’olive
Sel et poivre
1 Oignon ciselé
300 g De yaourt grec
0.5 Jus de citron
1 càs De coriandre ciselée
1 càs De menthe ciselée
Sel et poivre
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /9
Dans une poêle faites revenir l’oignon ciselé et l’ail haché pendant 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’agneau haché et la cannelle, salez, poivrez. Mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit bien colorée. Ajoutez un oeuf, mélangez et laissez cuire encore 1 minute.
Etape 2 /9
Hors du feu ajoutez les herbes et la mozzarella râpée, mélangez et laissez refroidir.
Etape 3 /9
Étalez une feuille de brick, disposez deux belles cuillères à soupe de farce sur le bas de la feuille. Rabattez les côtés puis rouler afin d’obtenir une forme cylindrique. Badigeonnez les bourek d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Etape 4 /9
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1, sélectionnez le programme FRITE à 180°C pendant 8 minutes. Retournez à mi-cuisson.
Etape 5 /9
Mélangez les cubes d’aubergine avec l’huile d’olive. Salez, poivrez.
Etape 6 /9
Activez la cuve 2. Sélectionnez la température 200°C pendant 50 minutes, remuez toutes les 10 minutes.
Etape 7 /9
Appuyez sur SYNC pour que les 2 cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 8 /9
Pendant la cuisson, préparez la sauce au yaourt. Mélangez tous les ingrédients de la sauce, assaisonnez.
Etape 9 /9
Disposez dans une assiette creuse la sauce yaourt en formant un puit. Ajoutez les aubergines rôties, décorer de feuilles de coriandre.