Boulettes de pois chiche à la menthe et sauce tomate
- Temps Total 1h 10min
- 15min
Préparation - 35min
Cuisson - 20min
Repos
Appareils compatibles (19)
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Ingrédients
4 personnes
265 g De pois chiches cuits et égouttés
0.5 Oignon
1 gousse D’ail
20 g De feuilles de menthe
20 g De raisins secs
20 g De flocons d’avoine
1 càc De cumin en poudre
0.5 càc De sel
Huile d’olive
200 g De semoule complète
Sel
2 càs D’huile d’olive
200 ml D’eau chaude
1 Oignon
2 Carottes
4 càs D’huile d’olive
500 ml De coulis de tomate
2 càc De curcuma en poudre
2 càc De cumin moulu
2 càc De thym
Sel
Eau
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /6
Mixez tous les ingrédients pour préparer l'appareil des boulettes puis façonnez à l’aide des paumes de main des boules. Vous devez en obtenir environ 16.
Etape 2 /6
Recouvrez la cuve de papier cuisson et disposez les boulettes dessus. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Etape 3 /6
Pendant la cuisson des boulettes, préparez la semoule. Dans un récipient mélangez la semoule avec le sel et l’huile d’olive puis recouvrez de la même quantité d’eau chaude. Laissez gonfler 20 minutes à couvert puis égrainez avec une fourchette.
Etape 4 /6
Préparez la sauce tomate. Epluchez l’oignon, pelez les carottes et coupez les grossièrement. Hachez le tout dans un robot mixeur.
Etape 5 /6
Faites revenir l'oignon et les carottes hachés 5 minutes dans une poêle ou un faitout avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez par la suite le coulis de tomate, les épices, les herbes et le sel selon votre goût. Laissez mijoter à feu doux 10 minutes. En fin de cuisson, ajustez la texture de la sauce selon votre envie en ajoutant de l’eau. (La sauce ne doit pas être trop liquide pour bien enrober les boulettes)
Etape 6 /6
Versez les boulettes dans la sauce, et servir avec la semoule. Bonne dégustation !