Boulettes de viande à l'orientale avec légumes
- Temps Total 18min
- 10min
Préparation - 8min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 Gousses d'ail
500 g Viande hachée de bœuf
1 càs Raz El hanout
2 càs Coriandre fraîche ciselée (ou persil)
4 càc Huile d'olive
2 Oignons
600 g Tomates fraîches
400 g Courgettes
1 càc Cumin
1 càc Paprika
Sel
Poivre
20 cl Eau
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /6
Peler et hacher l'ail et les oignons. Dans un saladier malaxer la viande hachée avec l'ail, les oignons, le raz El hanout, 1 CS de coriandre, 1 CC d'huile et saler poivrer.
Etape 2 /6
Laver et couper en morceaux les tomates et les courgettes.
Etape 3 /6
Faire chauffer les 3 CC d'huile restantes en mode rissolage fort. Faire revenir les courgettes 4 mn. Remuer de temps en temps.
Etape 4 /6
Pendant ce temps former environ 12 boulettes avec la préparation avec la viande.
Etape 5 /6
Ajouter les tomates avec les courgettes à la fin du rissolage et remuer délicatement. Incorporer le cumin et le paprika et saler poivrer et remuer à nouveau. Ajouter l'eau et déposez les boulettes sur les légumes. Lancer une cuisson en mode mijotage moyen de 4 mn.
Etape 6 /6
À la fin du mijotage installer l'extra crisp pour 8 mn à 200 degrés et remuer à mi cuisson. Au moment de servir parsemer du reste de coriandre. Accompagner de riz ou de semoule préparée à part.