Boulettes de veau façon blanquette
- Temps Total 1h 45min
- 20min
Préparation - 1h 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
24 Boulettes de veau
250 g Champignons de Paris
1 Oignon
4 Carottes
1 Bouillon de légumes fondant
3 Feuilles de laurier
1 Branche de thym
40 cl D'eau
30 g Beurre
30 g Farine
1 Jaune d'oeuf
3 càs Crème fraîche
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher et émincer l'oignon et les champignons. Éplucher et couper les carottes en rondelles
Etape 2 /7
Dans la cuve du Cookeo, mettre les boulettes, l'oignon émincé, les champignons, les carottes, les feuilles de laurier, le thym, le bouillon de légumes fondant et l'eau. Cuire en mode sous pression 35 minutes
Etape 3 /7
Retirer les boulettes et les légumes puis mettre le bouillon de côté
Etape 4 /7
En mode cuisson douce, faire fondre le beurre et y ajouter la farine pour faire un roux
Etape 5 /7
Ajouter petit à petit la totalité du bouillon en mélangeant bien pour éviter les grumeaux
Etape 6 /7
Ajouter le jaune d'oeuf et la crème fraîche et mélanger puis remettre les boulettes et les légumes dans la cuve avec la préparation. Saler si besoin et poivrer. Laisser chauffer, toujours en mode cuisson douce, 15 minutes
Etape 7 /7
Servir avec du riz, des pâtes, des pommes de terre vapeur ou sautées. Bon appétit