Boulettes de mac & cheese au cheddar
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (13)
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Ingrédients
4 personnes
1 Œuf
1 Jaune d’œuf
50 g Farine
50 g Chapelure panko
0.5 càc Curry en poudre
150 g Coquillettes cuites (60 g crues)
15 g Beurre
15 g Farine
8 cl Lait
100 g Cheddar râpé
6 cubes Cheddar (soit 40 g)
0.5 càc Poivre noir
2 pincée Sel
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /6
Faites cuire les coquillettes selon les indications du paquet puis réservez-les dans un récipient.
Etape 2 /6
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. A l’aide d’un fouet, mélangez et faites colorer le mélange à feu doux pendant 2 min. Retirez la casserole du feu puis ajoutez le lait tout en remuant. Remettez sur le feu pour faire épaissir la béchamel pendant 1 min. Ajoutez le cheddar râpé et le poivre et mélangez avec une spatule à feu doux. Une fois le fromage fondu, versez les pâtes hors du feu puis remuez délicatement sans écraser les coquillettes jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Etape 3 /6
Coupez un morceau de cheddar en cubes de 1,5 cm. Divisez les coquillettes en 6 portions puis déposez un cube dans chaque portion et formez des boules. Vous pouvez tremper vos doigts dans un peu d’eau pour éviter que ça colle. Réservez.
Etape 4 /6
Préparez vos mélanges pour la panure. Battez l’œuf dans un bol. Assaisonnez la farine avec le curry dans une assiette et versez la chapelure dans un récipient. Procédez dans l’ordre en trempant les boules dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
Etape 5 /6
Placez-les dans l’appareil muni de la plaque standard. Lancez la cuisson.
Etape 6 /6
Réalisez 2 fournées si nécessaire. Dégustez chaud.