Boulettes mac n’cheese au cheddar - Recette Multifunction Airfryer Oven Digital | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Boulettes mac n’cheese au cheddar

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  • Temps Total 2h 6min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Petits macaronis

  • 20 g Beurre

  • 20 g Farine T45

  • 20 cl Lait

  • 0.5 càc Noix de muscade

  • 75 g Emmental râpé

  • 75 g Cheddar râpé

  • 150 g Chapelure fine

  • 150 g Chapelure panko

  • 1 càs Estragon séché

  • 1 càs Origan séché

  • 1 càs Oignons séchés

  • Sel, poivre

  • 2 Œufs

Accessoires

  • Panier à frites
    Panier à frites

Préparation

Etape 1 /8

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les macaronis "al dente" suivant les indications portées sur le paquet. Égouttez et réservez.

  • 200g Petits macaronis

Etape 2 /8

Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Fouettez pour obtenir une texture crémeuse puis ajoutez le lait. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade. Continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez l'emmental et le cheddar puis mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.

  • 20g Beurre
  • 20g Farine T45
  • 20cl Lait
  • 0.5càc Noix de muscade
  • 75g Emmental râpé
  • 75g Cheddar râpé

Etape 3 /8

Versez les macaronis cuits dans la casserole avec la préparation précédente. Mélangez et versez dans un plat à gratin. Égalisez la surface et placez au réfrigérateur pendant 1h30.

Etape 4 /8

À l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de macaronis au cheddar, déposez-les au fur et à mesure sur une planche ou sur des assiettes et remettez-les au réfrigérateur. À défaut de cuillère à glace, formez les boules avec vos mains.

Etape 5 /8

Préparez la chapelure : dans un saladier, mélangez la chapelure fine, la chapelure panko, l'estragon séché, l'origan séché et les oignons séchés. Salez et poivrez légèrement. Dans un bol, fouettez les œufs. Passez les boules dans les œufs battus, puis dans la chapelure et déposez-les dans le panier à frites. Les boules doivent être totalement enrobées de chapelure.

  • 150g Chapelure fine
  • 150g Chapelure panko
  • 1càs Estragon séché
  • 1càs Origan séché
  • 1càs Oignons séchés
  • Sel, poivre
  • 2 Œufs

Etape 6 /8

Enfournez le panier à frites sur la position intermédiaire du four.

Etape 7 /8

Allumez l'appareil. Lancez le programme AIR FRY à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 16 min. Appuyez sur START.

Etape 8 /8

Servez aussitôt. Accompagnez d'une petite salade et de la sauce de votre choix.

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