Boulettes de mac and cheese
- Temps Total 2h 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
30 pièces
220 g de macaroni
25 g de beurre
30 g de farine
10 cl de lait
220 g de cheddar râpé
Sel et poivre
1 œuf
2 cl de lait
150 g de chapelure panko
Huile de friture
Préparation
Etape 1 /9
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les macaronis pendant 7 min. Égouttez et réservez.
Etape 2 /9
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux. Incorporez le lait et fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Etape 3 /9
Ajoutez le fromage et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Etape 4 /9
Mélangez avec les macaronis, salez et poivrez. Versez dans un plat et réservez au réfrigérateur pendant 1h.
Etape 5 /9
A l’aide d’une cuillère à glace de 4 cm de diamètre, réalisez des boules de mac and cheese et placez-les sur une assiette. Réservez 1h au congélateur.
Etape 6 /9
Dans un bol, battez l’œuf avec le lait. Versez la panure dans un autre bol.
Etape 7 /9
Versez l’huile de friture dans la friteuse et faites chauffer à 180°C.
Etape 8 /9
Trempez les boules de mac and cheese dans l’œuf battu puis dans la panure et placez-les dans le panier de friture (5-6 à la fois). Faites-les frire pendant 2 à 3 min jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Etape 9 /9
Servez avec une sauce épicée ou une sauce tomate.