Mac n’cheese carbonara
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g Lardons fumés
250 g Macaronis
3 Œufs
350 g Crème fraîche liquide 30 % MG
100 g Fromage râpé
50 g Parmesan
70 g Cheddar
30 g Fromage râpé
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Dans une poêle sans matière grasse, mettez les lardons fumés et faites-les cuire à feu moyen 2 à 3 minutes. Egouttez.
Etape 2 /6
Faites cuire les macaronis dans une grande quantité d'eau salée, selon le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. En fin de cuisson, égouttez les pâtes dans une passoire, passez-les rapidement sous l'eau froide et laissez-les égoutter.
Etape 3 /6
Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez la crème liquide. Salez et poivrez. Ajoutez les pâtes, les lardons, le fromage râpé, le parmesan et le cheddar.
Etape 4 /6
Versez le tout dans un plat à gratin de 24 cm x 20 cm. Saupoudrez de fromage râpé. Placez le plat à gratin sur la grille de cuisson.
Etape 5 /6
Allumez l'appareil. Lancez le programme BAKE à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 20 min. Appuyez sur START.
Etape 6 /6
Servez bien chaud. Accompagnez d'une salade.