Boulettes de brocolis au fromage
- Temps Total 44min
- 30min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
80 g Brocolis
65 g Pois chiches cuits
35 g Chapelure
1 Jaune d’œuf
25 g Cheddar
10 g Parmesan
Sel
2 pincée Ail en poudre
2 pincée Oignon en poudre
30 g Farine
Sel, poivre
1 Œuf moyen
45 g Chapelure
Huile d'olive en spray
Préparation
Etape 1 /7
Préparez les brocolis : coupez-les en fleurets, et faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres (al dente), environ 4 min. Plongez-les dans un récipient d'eau froide dans lequel vous aurez placé quelques glaçons. Laissez refroidir. Égouttez et hachez en petits morceaux à l'aide d'un bon couteau.
Etape 2 /7
Égouttez les pois chiches et placez-les dans un récipient. Écrasez-les à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Ajoutez les brocolis hachés, la chapelure, l'œuf, le cheddar, le parmesan, le sel, l’ail et l’oignon en poudre. Mélangez avec les mains jusqu’à ce que tout soit bien amalgamé et que vous puissiez former des boules. Sinon, ajoutez un peu de chapelure.
Etape 3 /7
Modelez des boulettes avec le mélange et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mouillez-vous les mains pour que cela soit plus facile.
Etape 4 /7
Préparez trois assiettes pour la panure : dans la première, mettez la farine assaisonnée de sel et de poivre. Dans la deuxième, battez les œufs. Dans la troisième, versez la chapelure. Roulez chaque boulette dans la farine, secouez l'excédent, puis trempez-la dans l'œuf battu, et enrobez-la finalement avec la chapelure.
Etape 5 /7
Placez les boulettes dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 6 /7
À mi-cuisson, retournez les boulettes.
Etape 7 /7
Servez immédiatement et accompagnez éventuellement de frites de halloumi.