Moulinex
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Recette de Moulinex

Boulettes de brocolis au fromage

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  • Temps Total 42min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • Pour 24 pièces :

  • 230 g Brocolis

  • 200 g Pois chiches cuits égouttés

  • 100 g Chapelure

  • 1 Œuf moyen

  • 75 g Cheddar râpé

  • 25 g Parmesan

  • Sel

  • 1 càc Ail en poudre

  • 1 càc Oignon en poudre

  • 60 g Farine

  • Sel, poivre

  • 2 Œufs moyens

  • 90 g Chapelure

  • Huile d'olive en spray

Préparation

Etape 1 /8

Préparez les brocolis : faites-les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres (al dente), environ 4 min. Plongez-les dans un saladier d'eau froide dans laquelle vous aurez placé quelques glaçons. Laissez refroidir. Égouttez et hachez en petits morceaux à l'aide d'un bon couteau.

  • 230g Brocolis

Etape 2 /8

Égouttez les pois chiches et placez-les dans un saladier. Écrasez-les à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette. Ajoutez les brocolis hachés, la chapelure, l'œuf, le cheddar, le parmesan, le sel, l’ail et l’oignon en poudre. Mélangez avec les mains jusqu’à ce que tout soit bien amalgamé et que vous puissiez former des boules. Sinon, ajoutez un peu de chapelure.

  • 200g Pois chiches cuits égouttés
  • 100g Chapelure
  • 1 Œuf moyen
  • 75g Cheddar râpé
  • 25g Parmesan
  • Sel
  • 1càc Ail en poudre
  • 1càc Oignon en poudre

Etape 3 /8

Modelez des boulettes avec le mélange et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mouillez-vous les mains pour que cela soit plus facile.

Etape 4 /8

Versez la farine, le sel et le poivre dans un grand bol et mélangez. Cassez les œufs dans un autre bol et fouettez-les. Versez la chapelure dans un troisième bol et mélangez. Enrobez les boulettes dans le mélange de farine, puis trempez dans l’œuf battu et enfin enrobez avec la chapelure, en appuyant légèrement pour aider à l’adhérence. Réservez.

  • 60g Farine
  • Sel, poivre
  • 2 Œufs moyens
  • 90g Chapelure

Etape 5 /8

Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Sélectionnez le programme MANUAL à 200 °C pendant 12 min. Disposez 16 boulettes sur la plaque de la cuve 1. Vaporisez légèrement les boulettes avec de l’huile d'olive. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme MANUAL à 200 °C pendant 14 min. Disposez 8 boulettes sur la plaque de la cuve 2. Vaporisez légèrement les boulettes avec de l’huile d'olive.

  • Huile d'olive en spray

Etape 6 /8

Appuyez sur la touche SYNC. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.

Etape 7 /8

À mi-cuisson, retournez les boulettes.

Etape 8 /8

Servez immédiatement et accompagnez éventuellement de frites de halloumi.

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