Bouchées aux crevettes
- Temps Total 1h 7min
- 30min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
24 pièces
250 g Crevettes décortiquées
90 g Pousses de haricots mungo
24 Feuilles de wontons
5 cl Huile de Sésame
5 cl Sauce soja
2 càs Graines de sésame torréfiées
6 Brins de ciboulette
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol muni du couteau hachoir ultrablade, mettre les crevettes, les pousses de haricots mungo, l'huile de Sésame, la sauce soja et la ciboulette. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur "Start".
Etape 2 /10
Ramener la farce vers le centre du bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur "Start".
Etape 3 /10
Ramener la farce vers le centre du bol. Ajouter les graines de sésame. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur "Start".
Etape 4 /10
Garnir le centre de chaque feuille de wontons d'une généreuse cuillère de farce. Appliquer un peu d'eau sur les contours de la feuille à l'aide d'un pinceau. Joindre les 4 coins vers le centre. Puis coller les bords en prenant soin de vider la bouchée de l'air.
Etape 5 /10
Verser l'eau jusqu'au niveau 0,70L dans le bol.
Etape 6 /10
Tapisser le panier vapeur de papier cuisson. Y déposer les bouchées sans les coller.
Etape 7 /10
Mettre le panier vapeur dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur "Start".
Etape 8 /10
Sortir les bouchées cuites et les laisser refroidir sur du papier cuisson. Déposer de nouvelles bouchées dans le panier vapeur tapissé de papier cuisson, sans les coller.
Etape 9 /10
Sortir les bouchées cuites et les laisser refroidir sur du papier cuisson. Déposer de nouvelles bouchées dans le panier vapeur tapissé de papier cuisson, sans les coller.
Etape 10 /10
Servir les bouchées aux crevettes avec de la sauce soja sucrée ou salée selon les goûts de chacun.