Boeuf bourguignon de Philou
- Temps Total 9h 50min
- 30min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 8h
Repos
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Ingrédients
5 personnes
1 kg Viande de boeuf à bourguignon
1 l Vin rouge corsé
1 Oignon
2 Carottes
2 Gousses d'ail
1 Bouquet garni
1 Cube de bouillon de boeuf
100 g D'oignons grelots
2 càs Farine
2 càc De concentré de tomate
1 Verre d'eau
150 g Lardons fumés
200 g Champignons de Paris frais
Préparation
Etape 1 /4
Préparer la marinade dans un saladier avec couvercle. Couper les carottes en rondelles, l'oignon en 6 morceaux, les gousses d'ail écrasées à la fourchette, le bouquet garni y ajouter la viande et recouvrir de vin. La laisser mariner une nuit.
Etape 2 /4
Egoutter la viande tout en gardant la marinade! Faire revenir les morceaux dans du saindoux ou autres matières grasses jusqu'à coloration et les réserver. Faire revenir les légumes de la marinade avec les lardons.
Etape 3 /4
Remettre la viande, saler et poivrer. Ajouter les 2 cuillères à soupe de farine, la marinade avec 2 cuillères à café de concentré de tomate, le vin, le cube de bouillon, les champignons émincés. Cuisson 40 minutes
Etape 4 /4
Faire revenir les oignons grelots dans de l'huile et 30 grammes de sucre et les ajouter à la fin de cuisson de la viande.