Boeuf Bourguignon
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g paleron
100 g lardons fumés
250 g champignons de paris émincés
2 carottes coupée en rondelles
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée + 1 hachée
Farine
1 feuille de laurier
1 branche de thym
50 cl vin rouge (bourgogne)
25 cl eau
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
La veille, mettre le boeuf coupé en cube de 30 gr dans un saladier avec l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, les carottes, le thym, le laurier, du poivre et le vin, remuer. Couvrir le saladier avec du film alimentaire et laisser mariner 24h au réfrigérateur.
Etape 2 /6
Le lendemain, passer la marinade au chinois, réserver le vin. Retirer le thym, le laurier et l'ail écrasé. Séparer la viande des légumes et poser la sur du papier absorbant.
Etape 3 /6
En mode doré, faire revenir les lardons 2 mn, retirer à l'aide d'1 écumoire réserver, faire revenir les champignons dans la graisse des lardons jusqu'à évaporation de l'eau, retirer et réserver.
Etape 4 /6
Ajouter 1 cs d'huile et faire revenir les cubes de viande 3 à 4 mn, ajouter les carottes et l'oignon 1 à 2 mn enfin l'ail 1 mn. Saupoudrer de farine, bien mélanger jusqu'à ce que la farine blondisse.
Etape 5 /6
Arrêter le mode dorage, ajouter les lardons, les champignons, le vin, l'eau et le sel. Mélanger.
Etape 6 /6
Cuisson sous pression 50 mn A la fin de la cuisson, rectifier l'assaisonnement, servir avec des pâtes alsacienne ou des tagliatelles.