Blanquette de veau - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Caroliverom

Blanquette de veau

ratings.3.4

3.4/5 -

  • Temps Total 1h 38min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g de sauté de veau

  • 2 Carottes

  • 1 Branche de céleri

  • 1 Blanc de poireau

  • 150 g De champignons de Paris ou une boîte

  • 1 Oignon

  • 25 cl De vin blanc sec

  • 25 cl D’eau

  • 1 Cube de bouillon de volaille

  • 1 Bouquet garni

  • 2 càc De curcuma en poudre

  • 2 càs De farine

  • 1 càs De farine

  • 2 càs D’huile d’olive

  • 1 pincée De poivre

  • 1 càc De sel

  • 20 cl Crème fraîche liquide entière

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Préparer les ingrédients : Découper le sauté de veau en gros cubes. Les placer dans un saladier avec 2 càs de farine et mélanger pour bien les imbiber. Éplucher l’oignon et l’émincer grossièrement. Éplucher, rincer et couper les carottes en rondelles. Rincer et découper la branche de céleri en brunoise (tout petits morceaux). Rincer et couper le blanc de poireau en tronçons. Débarrasser le pied sableux des champignons, les rincer et les sécher, et les couper en morceaux.

  • 500g de sauté de veau
  • 2 Carottes
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Blanc de poireau
  • 150g De champignons de Paris ou une boîte
  • 1 Oignon
  • 2càs De farine

Etape 2 /5

Verser l’huile d’olive dans la cuve munie du couteau mélangeur. Ajouter l’oignon et faire dorer programme Mijoté P1 / 3mn / 130° Avec le bouchon.

  • 1 Oignon
  • 2càs D’huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Ajouter la viande, les carottes, le céleri et le blanc de poireau. Ajouter le bouquet garni, le cube de bouillon de volaille et le curcuma, saupoudrer avec la dernière càs de farine et mélanger avec la spatule. Mouiller avec le vin blanc et l’eau, saler et poivrer. Cuire programme Mijoté P2 / 30mn / 100° avec le bouchon.

  • 500g de sauté de veau
  • 2 Carottes
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Blanc de poireau
  • 25cl De vin blanc sec
  • 25cl D’eau
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 1 Bouquet garni
  • 2càc De curcuma en poudre
  • 1càs De farine
  • 1pincée De poivre
  • 1càc De sel
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Ajouter les champignons et prolonger la cuisson programme Mijoté P2 / 40mn / 95° avec le bouchon.

  • 150g De champignons de Paris ou une boîte
  • Mélangeur

Etape 5 /5

Ajouter la crème liquide, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Mélanger avec la spatule et prolonger la cuisson programme P2 / 10mn / 95° avec le bouchon.

  • 20cl Crème fraîche liquide entière
  • Mélangeur

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