Blanquette de poulet au Bresse Bleu
- Temps Total 46min
- 1min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Cuisses de poulet
20 cl De vin blanc moelleux
50 cl De bouillon de volaille dégraissé
Poivre
250 g De Bresse Bleu
250 g De champignons de Paris sautés dans 20 g de beurre
30 g De beurre
2 Carottes coupées en rondelles
3 Échalions émincés
2 Gousses d'ail écrasées
Préparation
Etape 1 /6
Faire sauter les champignons dans 20g de beurre mode rissolage fort pendant 5 minutes
Etape 2 /6
Découper les cuisses de poulet en deux morceaux, les faire rissoler dans 30 g de beurre mode rissolage moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Etape 3 /6
Ajouter les échalions émincés, les gousses d'ail écrasées. Laisser suer pendant 5 minutes mode rissolage moyen, puis arroser avec le vin et mélanger délicatement pour faire dissoudre les sucs
Etape 4 /6
Arroser avec le bouillon de volaille dégraissé, poivrer, ajouter les carottes, verrouiller le Cookeo et lancer le mode haute pression pendant 20 minutes
Etape 5 /6
Égoutter le poulet et les carottes. Les réserver. Passer le bouillon de cuisson au chinois. Le remettre dans la cuve et le porter à frémissement mode rissolage fort. Arrêter la cuisson, prélever 20 cl de ce bouillon dans un saladier et y incorporer le Bresse Bleu coupé en morceaux après en avoir enlevé la croûte et passer le tout au mixer plongeant afin d'obtenir une sauce épaisse et crémeuse. Ajouter du bouillon si c'est trop épais à votre goût.
Etape 6 /6
Après avoir nettoyé la cuve, y remettre le poulet, les carottes, y ajouter les champignons sautés et la sauce au fromage. Lancer le mode réchauffage pendant 10 minutes puis le maintien au chaud jusqu'à dégustation