Blanquette de poulet au Bresse Bleu - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de coco

Blanquette de poulet au Bresse Bleu

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 4 Cuisses de poulet

  • 20 cl De vin blanc moelleux

  • 50 cl De bouillon de volaille dégraissé

  • Poivre

  • 250 g De Bresse Bleu

  • 250 g De champignons de Paris sautés dans 20 g de beurre

  • 30 g De beurre

  • 2 Carottes coupées en rondelles

  • 3 Échalions émincés

  • 2 Gousses d'ail écrasées

Préparation

Etape 1 /6

Faire sauter les champignons dans 20g de beurre mode rissolage fort pendant 5 minutes

  • 250g De champignons de Paris sautés dans 20 g de beurre

Etape 2 /6

Découper les cuisses de poulet en deux morceaux, les faire rissoler dans 30 g de beurre mode rissolage moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

  • 4 Cuisses de poulet
  • 30g De beurre

Etape 3 /6

Ajouter les échalions émincés, les gousses d'ail écrasées. Laisser suer pendant 5 minutes mode rissolage moyen, puis arroser avec le vin et mélanger délicatement pour faire dissoudre les sucs

  • 20cl De vin blanc moelleux
  • 3 Échalions émincés
  • 2 Gousses d'ail écrasées

Etape 4 /6

Arroser avec le bouillon de volaille dégraissé, poivrer, ajouter les carottes, verrouiller le Cookeo et lancer le mode haute pression pendant 20 minutes

  • 50cl De bouillon de volaille dégraissé
  • Poivre
  • 2 Carottes coupées en rondelles

Etape 5 /6

Égoutter le poulet et les carottes. Les réserver. Passer le bouillon de cuisson au chinois. Le remettre dans la cuve et le porter à frémissement mode rissolage fort. Arrêter la cuisson, prélever 20 cl de ce bouillon dans un saladier et y incorporer le Bresse Bleu coupé en morceaux après en avoir enlevé la croûte et passer le tout au mixer plongeant afin d'obtenir une sauce épaisse et crémeuse. Ajouter du bouillon si c'est trop épais à votre goût.

  • 250g De Bresse Bleu

Etape 6 /6

Après avoir nettoyé la cuve, y remettre le poulet, les carottes, y ajouter les champignons sautés et la sauce au fromage. Lancer le mode réchauffage pendant 10 minutes puis le maintien au chaud jusqu'à dégustation

  • 4 Cuisses de poulet
  • 20cl De vin blanc moelleux
  • 50cl De bouillon de volaille dégraissé
  • Poivre
  • 250g De Bresse Bleu
  • 250g De champignons de Paris sautés dans 20 g de beurre
  • 2 Carottes coupées en rondelles
  • 3 Échalions émincés
  • 2 Gousses d'ail écrasées

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