Blanquette aux émincés végétaux, champignons et carottes - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Blanquette aux émincés végétaux, champignons et carottes

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 250 g Champignons de Paris blancs

  • 0.5 Oignon jaune

  • 40 g Crème

  • 0.5 Citron jaune

  • 0.5 gousse D'ail

  • 150 g Riz basmati Bio

  • 160 g Émincés végétaux méditerranéens

  • 2 Carottes orange (200g)

  • Sel

  • Poivre

  • Huile d'olive

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

  • 300 ml Eau

  • 0.5 Jaune d'oeuf

  • 1 càs Farine

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Épluchez et coupez la carotte en morceaux. Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros. Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les en gros morceaux.

  • 250g Champignons de Paris blancs
  • 0.5 Oignon jaune
  • 0.5gousse D'ail
  • 2 Carottes orange (200g)

Etape 2 /7

Déposez les carottes et les champignons dans la cuve du robot munie du hachoir. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération si nécessaire.

  • 250g Champignons de Paris blancs
  • 2 Carottes orange (200g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile de cuisson, la carotte et les champignons. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lorsqu'il reste 1 min, l'ail et l'oignon.

  • 250g Champignons de Paris blancs
  • 0.5 Oignon jaune
  • 0.5gousse D'ail
  • 2 Carottes orange (200g)
  • Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Ajoutez ensuite l'eau et le bouillon de légumes. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 25 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)
  • 300ml Eau
  • Mélangeur

Etape 5 /7

En parallèle, faites cuire le riz. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

  • 150g Riz basmati Bio

Etape 6 /7

En parallèle, faites cuire les émincés végétaux. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les émincés végétaux 3 à 5 min. Remuez régulièrement.

  • 160g Émincés végétaux méditerranéens

Etape 7 /7

Pressez le citron. Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf, la crème et un filet de jus de citron. Une fois les légumes cuits,ajoutez la sauce et les émincés végétaux à la cuve. Mélangez en vitesses 4 pendant 20 secondes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 40g Crème
  • 0.5 Citron jaune
  • 160g Émincés végétaux méditerranéens
  • 0.5 Jaune d'oeuf
  • Mélangeur

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