Blanquette aux émincés végétaux, champignons et carottes
- Temps Total 55min
- 5min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 personnes
250 g Champignons de Paris blancs
0.5 Oignon jaune
40 g Crème
0.5 Citron jaune
0.5 gousse D'ail
150 g Riz basmati Bio
160 g Émincés végétaux méditerranéens
2 Carottes orange (200g)
Sel
Poivre
Huile d'olive
0.5 Bouillon de légumes (cube)
300 ml Eau
0.5 Jaune d'oeuf
1 càs Farine
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez et coupez la carotte en morceaux. Coupez les champignons de Paris en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros. Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les en gros morceaux.
Etape 2 /7
Déposez les carottes et les champignons dans la cuve du robot munie du hachoir. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération si nécessaire.
Etape 3 /7
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez un filet d'huile de cuisson, la carotte et les champignons. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lorsqu'il reste 1 min, l'ail et l'oignon.
Etape 4 /7
Ajoutez ensuite l'eau et le bouillon de légumes. Lancez le robot en programme mijoté P2 pendant 25 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /7
En parallèle, faites cuire le riz. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Etape 6 /7
En parallèle, faites cuire les émincés végétaux. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir les émincés végétaux 3 à 5 min. Remuez régulièrement.
Etape 7 /7
Pressez le citron. Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf, la crème et un filet de jus de citron. Une fois les légumes cuits,ajoutez la sauce et les émincés végétaux à la cuve. Mélangez en vitesses 4 pendant 20 secondes. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.