Blanquette de veau
- Temps Total 1h 38min
- 15min
Préparation - 1h 23min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
4 personnes
500 g de sauté de veau
2 Carottes
1 Branche de céleri
1 Blanc de poireau
150 g De champignons de Paris ou une boîte
1 Oignon
25 cl De vin blanc sec
25 cl D’eau
1 Cube de bouillon de volaille
1 Bouquet garni
2 càc De curcuma en poudre
2 càs De farine
1 càs De farine
2 càs D’huile d’olive
1 pincée De poivre
1 càc De sel
20 cl Crème fraîche liquide entière
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Préparer les ingrédients : Découper le sauté de veau en gros cubes. Les placer dans un saladier avec 2 càs de farine et mélanger pour bien les imbiber. Éplucher l’oignon et l’émincer grossièrement. Éplucher, rincer et couper les carottes en rondelles. Rincer et découper la branche de céleri en brunoise (tout petits morceaux). Rincer et couper le blanc de poireau en tronçons. Débarrasser le pied sableux des champignons, les rincer et les sécher, et les couper en morceaux.
Etape 2 /5
Verser l’huile d’olive dans la cuve munie du couteau mélangeur. Ajouter l’oignon et faire dorer programme Mijoté P1 / 3mn / 130° Avec le bouchon.
Etape 3 /5
Ajouter la viande, les carottes, le céleri et le blanc de poireau. Ajouter le bouquet garni, le cube de bouillon de volaille et le curcuma, saupoudrer avec la dernière càs de farine et mélanger avec la spatule. Mouiller avec le vin blanc et l’eau, saler et poivrer. Cuire programme Mijoté P2 / 30mn / 100° avec le bouchon.
Etape 4 /5
Ajouter les champignons et prolonger la cuisson programme Mijoté P2 / 40mn / 95° avec le bouchon.
Etape 5 /5
Ajouter la crème liquide, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Mélanger avec la spatule et prolonger la cuisson programme P2 / 10mn / 95° avec le bouchon.