Blanquette de veau traditionnelle - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Corinne

Blanquette de veau traditionnelle

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg de viande pour blanquette de veau

  • 1 carotte

  • 1 oignon

  • 100 g de champignons de Paris

  • 200 g de crème fraîche épaisse

  • 1 càs de fond de veau

  • 1 bouillon de volaille

  • Le jus d'un citron

  • 1 jaune d'œuf

  • 2 càs de farine

  • 200 ml d’eau

  • 2 càs d’huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

Préparation

Etape 1 /6

Epluchez et coupez en rondelles les carottes. Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez et coupez en lamelles les champignons.

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 100g de champignons de Paris

Etape 2 /6

Dans la cuve du Cookeo, mettez l’huile d'olive et démarrez le mode dorer. Ajoutez la viande, l'oignon émincé et laissez revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.

  • 1kg de viande pour blanquette de veau
  • 1 oignon
  • 2càs d’huile d'olive

Etape 3 /6

Ajoutez ensuite la farine et mélangez. Puis, mettez l'eau, le fond de veau, le bouillon de volaille, les carottes, les champignons, salez, poivrez, et mélangez le tout avec une cuillère en bois. Fermez le couvercle et programmez 20 minutes en cuisson sous pression.

  • 1 carotte
  • 100g de champignons de Paris
  • 1càs de fond de veau
  • 1 bouillon de volaille
  • 2càs de farine
  • 200ml d’eau
  • Sel
  • Poivre

Etape 4 /6

Pendant ce temps, dans un bol, mélangez ensemble la crème fraîche avec le jus de citron et le jaune d'œuf, salez et poivrez.

  • 200g de crème fraîche épaisse
  • Le jus d'un citron
  • 1 jaune d'œuf
  • 200ml d’eau
  • Sel
  • Poivre

Etape 5 /6

Á la fin des 20 minutes de cuisson, ouvrez le couvercle puis ajoutez le mélange de crème fraîche. Remuez avec une spatule en bois.

Etape 6 /6

Laissez votre Cookeo en fonction maintient au chaud pendant 10 minutes puis servez.

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