Blanquette de veau inratable
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
750 g blanquette de veau
1 blanc de poireau
1 oignon
250 g champignons de paris
4 carottes
25 cl vin blanc
1 càs huile d’olives
2 jaunes d’œufs
15 cl eau
10 cl crème fraîche
1 càc fond de veau
1 càc maïzena
Sel et poivre
2 càs farine
Préparation
Etape 1 /9
Préparer tous les ingrédients : couper les carottes et le blanc de poireau en rondelles . Émincez l’oignon et les champignons. Farinez les morceaux de viande dans les 2càs de farine
Etape 2 /9
En mode dorer : versez la cuillère à soupe d’huile dans la cuve et faites revenir les oignons 2 minutes
Etape 3 /9
Rajouter le blanc de poireau et faire revenir 2 minutes
Etape 4 /9
Toujours en mode dorer , faites revenir les morceaux de viande 3 minutes avec le reste de la préparation ( Si cela accroche rajouter un peu d eau ou du vin blanc)
Etape 5 /9
Ajouter les carottes et les champignons faites revenir 3 minutes tout en mélangeant
Etape 6 /9
Mouillez avec le vin blanc et l’eau dans lequels vous aurez délayé le fond de veau , salez et poivrez à votre convenance
Etape 7 /9
Mettre en mode de cuisson sous pression pendant 30 minutes
Etape 8 /9
À la fin de la cuisson liez la sauce avec les 2 jaunes d’œuf et les 10 cl de crème fraîche , Si vous trouvez cela encore liquide rajouter une cuillère à café de maïzena
Etape 9 /9
Servir avec du riz blanc–bon appétit