Blanquette de veau healthy
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
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Ingrédients
4 personnes
700 g Jarret de veau dégraissé et coupe en gros morceaux
3 Carottes
2 Blancs de poireaux
1 Oignon
1 càs Ail pilé
1 càs Jus de citron vert
1 Jaune d’œuf
15 cl Crème fraîche allégée
2 càs Farine
15 cl Vin blanc
1 Cube bouillon de légume
1 Cube bouillon de poulet
Sel et poivre
1 càs Huile d’olive
1 Noix de beurre demi sel
50 cl Eau
Préparation
Etape 1 /4
Émincez l’oignon et les poireaux et coupez en grosses rondelles les carottes.
Etape 2 /4
Mettre les morceaux de viande dans la cuve , et faites les revenir dans un peu d’huile d’olive , du beurre demi sel et de l’ail jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
Etape 3 /4
Saupoudrez la viande avec la farine , ajoutez sel et poivre. Ajoutez le vin et bien remuer. Puis émiettez les deux cubes de bouillon et ajoutez de l’eau à hauteur de la viande pour qu’elle soit bien recouverte. Ajoutez les légumes et mélangez le tout. Et lancez le mode sous pression pour 30mn.
Etape 4 /4
Pendant ce temps , dans un bol , fouettez la crème avec le jaune d’œuf et le citron et sel et poivre . Préparez votre accompagnement. Une fois la cuisson terminée , versez le mélange crème/ œuf / citron dans la viande et bien mélanger .