Blanquette de veau de ma maman
- Temps Total 1h 15min
- 10min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
600 g Veau
800 g Carottes
1 Oignon
1 Blanc de poireau
1 Bouquet garni
200 g Champignons
1 l D’eau
2 càs Beurre
2 càs Farine
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher les carottes et les couper en tronçons. Éplucher l’oignon et l’émincer. Laver le blanc de poireau entier.
Etape 2 /5
Faire bouillir la viande 5 min dans l’eau. Et écumer dès qu’il y a de la mousse.
Etape 3 /5
Ajouter tous les légumes. Poivrer et saler. Puis laisser cuire 45 min sous pression.
Etape 4 /5
Faire cuire le riz en parallèle. Et dans une casserole, préparer le roux : faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Tout en laissant cuire à feu doux, verser environ 5 louches de bouillon de cuisson de la blanquette (suivant le consistance souhaitée) et bien remuer. Laisser cuire quelques minutes.
Etape 5 /5
C’est prêt. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche dans le roux si vous le souhaitez. Bon appétit.