Blanquette de veau de grand mère
- Temps Total 1h 37min
- 15min
Préparation - 1h 22min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Épaule de veau
200 g Carottes
2 Petits blancs de poireaux
30 g Céleri branche
1 Oignon
4 càs Crème fraîche épaisse
10 cl Crème liquide
2 Kubor
1 Bouillon volaille
70 cl Eau
10 g Farine
3 cl Huile d’olive
Sel, poivre
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Couper l’épaule en gros cube et fariner la viande
Etape 2 /6
Éplucher et laver les légumes Couper les l’oignon en 6 ou 4 pour 2 petits oignons Couper les carottes en larges bâtonnets ou rondelles et le céleri branche
Etape 3 /6
Mettre l’huile d’olive et l’oignon dans le robot muni du mélangeur Slow Cook : P1 - 130C - 3min -> START
Etape 4 /6
Ajouter la viande farinée, les carottes, le céleri branche, les kubors, le bouillon de volaille, l’eau, le sel et le poivre Slow Cook : P2 - 100C - 30min -> START Pendant ce temps, couper les poireaux en larges bâtonnets ou rondelles
Etape 5 /6
Ajouter les poireaux, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et la crème liquide Slow Cook : P2 - 95C - 45min -> START
Etape 6 /6
Ajouter 2 cuillères à soupe de crée fraîche Ajuster l’assaisonnement si besoin Slow Cook : P1 - 130C - 3min30s -> START