Blanquette de poulet réconfortante - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Dolcems

Blanquette de poulet réconfortante

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 51min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • 1 Blanc de poireau

  • 1 Carotte

  • 2 Blancs de poulet

  • 15 cl Bouillon de poulet

  • 10 cl Crème liquide

  • 1 Citron vert

  • Persil plat

  • 1 càs Maïzena

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Mettre le couteau hachoir dans la cuve. Coupez l'oignon en quatre et l'ail en deux, puis mettre dans la cuve. Mode manuel, vitesse 11 pendant 10 secondes.

  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Faire chauffer 150 ml d'eau dans une casserole avec une demi tablette de bouillon de poulet, jusqu'à ébullition puis éteindre le feu.

  • 15cl Bouillon de poulet

Etape 3 /7

Epluchez la carotte puis la couper en deux et en lune. Coupez le poireau en deux puis en lune. Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur. Mettre le tout dans la cuve avec l'oignon et l'ail. Sélectionner le programme Rissolé P1 pendant 10 min.

  • 1 Blanc de poireau
  • 1 Carotte
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Versez les 15 cl de bouillon de poulet dans la cuve avec les légumes. Sélectionner le programme P2 Mijoté pour 10 minutes.

  • 15cl Bouillon de poulet
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Coupez les deux escalopes de poulet en dés d'environ 2 cm. Mettre dans la cuve avec le bouillon et les légumes. Sélectionner le programme P2 Mijoté pour 10 minutes.

  • 2 Blancs de poulet
  • Mélangeur

Etape 6 /7

Ajouter la crème liquide, le jus de la moitié du citron vert. Ajoutez une cuillère à soupe de maïzena pour épaissir la sauce, si nécessaire. Salez, poivrez. Sélectionner le programme P2 Mijoté pour 10 minutes.

  • 10cl Crème liquide
  • 1 Citron vert
  • 1càs Maïzena
  • Mélangeur

Etape 7 /7

Appuyer sur terminé, retirer le couvercle, servir la sauce, les blancs de poulet et les légumes avec du riz. Ajoutez du persil sur le plat final.

  • Persil plat

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