Blanquette de poulet légère
- Temps Total 24min
- 5min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g escalopes de poulet
1 oignon
2 carottes en rondelles
150 g champignons frais en cubes
1 poireau (un demi)
1 bouillon de volaille dégraissé
2 feuilles de laurier
100 ml vin blanc
300 ml eau
100 g crème à 4% de matière grasse
1 càs maïzena
2 jaunes d’oeufs
1 pincée gros sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Couper le poulet en gros cubes et émincer l’oignon.
Etape 2 /5
Faire dorer 5 minutes puis ajouter la maïzena et mélanger. Saler et poivrer.
Etape 3 /5
Ajouter tous les ingrédients sauf la crème et les jaunes d’oeuf et mettre sous pression 9 minutes
Etape 4 /5
Une fois la cuisson terminée, ajouter la crème, les jaunes d’œuf, laissez cuire 5 minutes en mode cuisson douce pour que la sauce épaississe.
Etape 5 /5
Servir accompagné de riz ou de pâtes