Blanquette de pommes de terre
- Temps Total 34min
- 10min
Préparation - 24min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1.2 kg Pommes de terre
60 g Beurre
30 g Farine
2 Carottes
1 Échalotes
1 Oignon
2 Clous de girofle
1 Blanc de poireau
30 g Céleri branche
150 g Champignons de Paris
1 l Fond de veau
1 Jaune d'oeuf
100 g Crème liquide
1 Jus de citron
Sel
Poivre
Préparation
Etape 1 /5
Coupez les pommes de terre en gros cubes. Coupez les carottes en rondelles et émincez l'échalote. Piquez les clous de girofle dans l'oignon
Etape 2 /5
Faire dorer les pommes de terre avec le beurre et la farine.
Etape 3 /5
Ajoutez les légumes et le fond de veau.
Etape 4 /5
Ajoutez les champignons.
Etape 5 /5
Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème et le jus de citron. Ajouter dans la cuve et bien mélanger. Laisse mijoter, assaisonnez puis déguster.