Blanquette de la mer
- Temps Total 42min
- 15min
Préparation - 27min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1.2 kg Poissons (Dos de Cabillaud, Filet de lieu noir
0.25 kg Cocktail de la mer
0.25 kg Noix de St Jacques
1 Œuf
50 g Beurre
50 g Farine
1 pincée Sel et poivre
1 Citron
1 Poireau
4 Carottes
0.5 kg Champignons de Paris
1 Cube Court bouillon
25 cl Vin blanc
20 cl Crème liquide
1 càc D’huile d’olive
1 Oignons
4 Grosse pomme de terre
1 Citronnelle
Préparation
Etape 1 /7
Coupez le poisson en gros cubes de 3 à 4 cm de côté. Lavez les légumes et épluchez-les. Nettoyez les légumes. Couper finement l’oignon. Couper les carottes et poireaux en rondelles, pomme de terre et champignons grossièrement.
Etape 2 /7
En mode Dorer. Faites revenir l’oignon avec l’huile. Ajouter les légumes.Une fois dorée a
Etape 3 /7
En mode Cuisson sous pression. Ajoutez-les poissons avec la citronnelle. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de légumes et un demi litre d’eau. Salez et poivrez. Laissez cuire 7 min couvercle fermé.
Etape 4 /7
Une fois la cuisson terminé. Retirer les poissons et légumes de la cuve et séparer le bouillon. Passé le bouillon au chinois. Retirer la citronnelle.
Etape 5 /7
Dans la cuve faire un roux ajouter Beurre et farine et laisser sécher. Ajouter le bouillon et laisser épaissir. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jaune d’œuf, puis incorporez ce mélange dans la cuve. Remuez doucement pour épaissir la sauce.
Etape 6 /7
Reprenez la sauce de la blanquette. Sortez le bâton de citronnelle et ajoutez la crème fraîche liquide et le jaune d’œuf. Ajoutez les morceaux de poissons, les fruits de mer et les légumes. Et ajouter le jus d’un citron . Mélangez le tout et laissez mijoter. Servir bien chaud. N’hésitez pas à mettre en maintien au chaud si servi pas de suite.
Etape 7 /7
Bon appétit !