Blanquette de la mer - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Mrn

Blanquette de la mer

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 42min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.2 kg Poissons (Dos de Cabillaud, Filet de lieu noir

  • 0.25 kg Cocktail de la mer

  • 0.25 kg Noix de St Jacques

  • 1 Œuf

  • 50 g Beurre

  • 50 g Farine

  • 1 pincée Sel et poivre

  • 1 Citron

  • 1 Poireau

  • 4 Carottes

  • 0.5 kg Champignons de Paris

  • 1 Cube Court bouillon

  • 25 cl Vin blanc

  • 20 cl Crème liquide

  • 1 càc D’huile d’olive

  • 1 Oignons

  • 4 Grosse pomme de terre

  • 1 Citronnelle

Préparation

Etape 1 /7

Coupez le poisson en gros cubes de 3 à 4 cm de côté. Lavez les légumes et épluchez-les. Nettoyez les légumes. Couper finement l’oignon. Couper les carottes et poireaux en rondelles, pomme de terre et champignons grossièrement.

  • 1.2kg Poissons (Dos de Cabillaud, Filet de lieu noir
  • 1 Poireau
  • 4 Carottes
  • 0.5kg Champignons de Paris
  • 1 Oignons
  • 4 Grosse pomme de terre

Etape 2 /7

En mode Dorer. Faites revenir l’oignon avec l’huile. Ajouter les légumes.Une fois dorée a

  • 1pincée Sel et poivre
  • 1 Poireau
  • 4 Carottes
  • 0.5kg Champignons de Paris
  • 1 Cube Court bouillon
  • 25cl Vin blanc
  • 1càc D’huile d’olive
  • 1 Oignons
  • 4 Grosse pomme de terre

Etape 3 /7

En mode Cuisson sous pression. Ajoutez-les poissons avec la citronnelle. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de légumes et un demi litre d’eau. Salez et poivrez. Laissez cuire 7 min couvercle fermé.

  • 1.2kg Poissons (Dos de Cabillaud, Filet de lieu noir
  • 0.25kg Cocktail de la mer
  • 0.25kg Noix de St Jacques
  • 1pincée Sel et poivre
  • 1 Citronnelle

Etape 4 /7

Une fois la cuisson terminé. Retirer les poissons et légumes de la cuve et séparer le bouillon. Passé le bouillon au chinois. Retirer la citronnelle.

  • 1.2kg Poissons (Dos de Cabillaud, Filet de lieu noir
  • 0.25kg Cocktail de la mer
  • 0.25kg Noix de St Jacques
  • 1 Poireau
  • 4 Carottes
  • 0.5kg Champignons de Paris
  • 1 Cube Court bouillon
  • 1 Oignons
  • 4 Grosse pomme de terre

Etape 5 /7

Dans la cuve faire un roux ajouter Beurre et farine et laisser sécher. Ajouter le bouillon et laisser épaissir. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le jaune d’œuf, puis incorporez ce mélange dans la cuve. Remuez doucement pour épaissir la sauce.

  • 1 Œuf
  • 50g Beurre
  • 50g Farine
  • 1 Citron
  • 20cl Crème liquide

Etape 6 /7

Reprenez la sauce de la blanquette. Sortez le bâton de citronnelle et ajoutez la crème fraîche liquide et le jaune d’œuf. Ajoutez les morceaux de poissons, les fruits de mer et les légumes. Et ajouter le jus d’un citron . Mélangez le tout et laissez mijoter. Servir bien chaud. N’hésitez pas à mettre en maintien au chaud si servi pas de suite.

  • 1 Œuf
  • 50g Beurre
  • 50g Farine
  • 20cl Crème liquide

Etape 7 /7

Bon appétit !

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