Moulinex
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Recette de Moulinex

Blanquette de la mer

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 20 g Oignon

  • 2 gousse Ail

  • 35 ml Huile d'olive

  • 70 ml Vin blanc

  • 1.3 l Eau

  • 10 g Fumet de poisson en poudre

  • 20 g Fécule de maïs

  • 70 g Crème fraîche liquide

  • 500 g Pommes de terre

  • 350 g Lotte

  • 250 g Saumon

  • 100 g Crevettes cuites décortiquées

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /7

Épluchez l'oignon et l'ail puis émincez-les très finement.

  • 20g Oignon
  • 2gousse Ail

Etape 2 /7

Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 15 minutes. Au bip : versez l'huile d'olive dans la cuve et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Déglacez la cuve avec le vin blanc et 300 ml d'eau. Ajoutez le fumet de poisson et remuez avec le fouet.

  • 20g Oignon
  • 2gousse Ail
  • 35ml Huile d'olive
  • 70ml Vin blanc
  • 1.3l Eau
  • 10g Fumet de poisson en poudre

Etape 3 /7

Pendant ce temps, diluez la maïzena dans la crème liquide et versez-la dans la cuve. Remuez doucement pour bien incorporer le tout. Une fois la sauce épaissie, réservez-la au chaud.

  • 20g Fécule de maïs
  • 70g Crème fraîche liquide

Etape 4 /7

Rincez la cuve et remettez-la à sa place. Gardez l'appareil ouvert et lancez la cuisson en mode Légumes et Poisson pendant 25 minutes. Sans attendre le préchauffage, versez 1 L d'eau dans la cuve puis ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en dés.

  • 1.3l Eau
  • 500g Pommes de terre

Etape 5 /7

Pendant la cuisson des pommes de terre, coupez la lotte et le saumon en gros morceaux d'environ 5 cm et réservez au frais.

  • 350g Lotte
  • 250g Saumon

Etape 6 /7

À la fin de la cuisson, vérifiez la cuisson des pommes de terre et si nécessaire, relancez le programme en ajoutant quelques minutes. Egouttez les pommes de terre et réservez-les. Videz l'eau de la cuve, séchez-la et remettez-la à sa place.

Etape 7 /7

Gardez l'appareil ouvert et lancez la cuisson en mode Légumes et Poisson pendant 15 minutes. Au bip : ajoutez un filet d'huile d'olive dans la cuve puis faites revenir les morceaux de lotte et de saumon. Dès qu'ils sont dorés, enlevez-les et ajoutez les crevettes. Faites revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Disposez les pommes de terre, les morceaux de poisson et les crevettes dans chaque assiette, salez et poivrez selon votre goût. Nappez avec la sauce et servez bien chaud.

  • 350g Lotte
  • 250g Saumon
  • 100g Crevettes cuites décortiquées
  • Sel, poivre

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