Blanquette de dinde
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
750 g Filet de dinde
1 Oignon
1 Gousse d'ail
5 Carottes
2 càs Huile d'olive
150 g Champignons
20 cl Vin blanc
4 càc Bombées de fond de volaille
30 cl Eau
2 càs Maïzena
15 cl Crème liquide
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /6
Préparer tous les ingrédients Éplucher l'ail et l'oignon. Les couper finement ou selon vos goûts. Éplucher carottes et champignons. Couper les carottes en rondelles ou en dés pas trop fins pour qu'ils ne disparaissent pas lors de la cuisson. De même pour les champignons en rondelles pas trop fins ou petits morceaux si vous souhaitez qu'ils soient moins présents dans le plat. Couper le filet de dinde en petits cubes.
Etape 2 /6
Préchauffer le Cookeo en mode rissolage Verser l'huile et faire dorer l'ail et l'oignon. Y ajouter ensuite la viande puis réserver dans un plat.
Etape 3 /6
Ajouter les carottes et les champignons et laisser cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement pour que ça n'accroche pas.
Etape 4 /6
Ajouter le filet de dinde en cubes ainsi que le vin et bien mélanger l'ensemble. Délayer le fond de volaille dans l'eau et le verser dans la cuve Mélanger à nouveau Et lancer la cuisson sous pression 15 minutes
Etape 5 /6
Attendre la sonnerie et ouvrir le Cookeo après la décompression ( Attention à la vapeur en ouvrant ) Délayer la maïzena dans la crème et la verser dans la cuve. Mélanger et laisser en mode maintien au chaud le temps à la sauce d'épaissir. Ajuster l'assaisonnement.
Etape 6 /6
Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre Vapeur. Bon appétit 👩🏼🍳