Blanquette de dinde
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
2 carottes
1 blanc de poireau
1.4 kg blanquette de dinde
300 g champignons de paris
150 g oignons grelots
2 branche céleri
1 oignon
40 g beurre
1 bouquet garni
1 verre vin blanc
1 capsule fond de veau ou un cube de bouillon de volaille
40 g farine
1 jaune d œuf
25 cl crème liquide
1 càs jus de citron
Préparation
Etape 1 /14
Épluchez les carottes. Puis coupez les en tronçons ainsi que le céleri et le poireau. Coupez les champignons en morceaux. Réservez
Etape 2 /14
Épluchez et émincez l oignon Faites diluer le fond de veau ou le cube de bouillon de volaille dans l eau. Réservez
Etape 3 /14
Mettre en mode dorer Faites fondre le beurre dans le Cookeo puis faites dorer l oignon émincé.
Etape 4 /14
Ajoutez les morceaux de viande et faites les colorer 5 min
Etape 5 /14
Ajoutez les champignons émincés . Les faire dorer jusqu à absorption de leur jus
Etape 6 /14
Saupoudrez la viande de farine et mélangez
Etape 7 /14
Déglacez avec un peu de vin blanc. Laissez réduire.
Etape 8 /14
Ajoutez les carottes, le céleri,le poireau et les oignons grelots Salez et poivrez
Etape 9 /14
Recouvrez à hauteur la viande et les légumes du mélange eau/fond de veau ou de bouillon de volaille. Et rajoutez le bouquet garni
Etape 10 /14
Mettre le couvercle Réglez en mode pression et cuire 20 min
Etape 11 /14
A la fin de la cuisson, Mélangez dans un récipient le jaune d œuf et la crème liquide et le jus de citron
Etape 12 /14
Ouvrez le couvercle du cookeo puis à l aide d une louche, versez petit à petit le bouillon dans le mélange œuf crème, sans cesser de melanger pour bien lier la sauce. En fonction de la consistance souhaittée, vous pouvez rajouter un peu de farine. Rectifiez l assaisonnement si besoin
Etape 13 /14
Versez ce melange dans le cookeo avec la viande et laisser mijoter en mode doux pendant 10 min sans faire bouillir
Etape 14 /14
Servir avec du riz ou des tagliatelles