Blanquette de Dinde
- Temps Total 47min
- 12min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Dinde
450 g Champignons Paris égouttés
4 Carottes
1 Oignon
1 Cube bouquet garni
Poivre
Sel
20 cl Eau
30 cl Cidre brut
50 g Beurre
2 càs Farine
2 càs Crème fraîche
1 Jus de citron
1 Jaune d'oeuf
Préparation
Etape 1 /6
Couper la viande en morceaux et la blanchir dans une casserole pendant 5 mns pour enlever les impuretés. Réserver.
Etape 2 /6
Émincer l'oignon, couper les carottes en rondelles et égoutter les Champignons
Etape 3 /6
En mode dorer, faire revenir les oignons, carottes, champignons jusqu'à la fin du temps de préchauffage. Rajouter le poivre, le sel et le bouquet garni.
Etape 4 /6
Ajouter la viande et mélanger. Couvrir avec l'eau et le cidre et mettre en cuisson sous pression pendant 25 mns
Etape 5 /6
Dans une casserole, faire fondre le beurre. À feu très doux, mélanger avec 2 ou 3 cuillères de farine. Incorporer doucement jusqu'à 90% du jus de cuisson jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. En dehors du feu, rajouter le jus de citron, le jaune d'oeuf et la crème fraîche.
Etape 6 /6
Mélanger la sauce à la préparation et laisser en mode mijotage le temps de servir avec du riz ou pommes de terre vapeurs en accompagnement.