Blanc-manger à la vanille et macarons à la noix de coco
- Temps Total 4h 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 4h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
5 Blancs d’œufs
1 pincée Sel
250 g Noix de coco râpée
20 g Farine
100 g Sucre en poudre
25 cl Lait demi-écrémé
50 cl Crème liquide entière
3 feuille Gélatine
4 g Gousse de vanille
250 g Sucre en poudre
Eau froide
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le lait, la crème, le sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en deux. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Retirez la gousse de vanille et ajoutez la gélatine essorée. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Versez la préparation dans des petits verres. Placez-les au réfrigérateur au moins 4 heures.
Etape 5 /12
Nettoyez le bol du robot.
Etape 6 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 7 /12
Dans le bol du robot muni du batteur, déposez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le sucre en poudre pour obtenir une meringue ferme et brillante. Lorsque la seconde alerte sonne, ajoutez la farine.
Etape 8 /12
Retirez le batteur. Incorporez la noix de coco délicatement avec une Maryse. Mélangez bien.
Etape 9 /12
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. A l’aide de deux cuillères à soupe ou d’une poche à douille, déposez des petits tas de pâte sur la plaque.
Etape 10 /12
Enfournez une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils colorent très légèrement.
Etape 11 /12
Laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 12 /12
Servez les blancs-manger avec les macarons à la noix de coco.