Biryani de Bœuf
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Paleron de boeuf en cube 2x2cm
1 Mug de riz Basmati ( mug de 330ml)
2 Gros oignons en lamelle
1 Grosse tomate en dès
3 à 4 CS de biryani Masala
1 Yaourt nature
2 càs Garam masala en entier
1 càc Curcuma
2 càs Pate ail et Gingembre
1 Poignée de menthe fraîche
1 Poignée de coriandre fraîche
1 Dosette de safran 1g
7 càs Huile neutre
1 & 1/3 mug d'eau (utilisé le même mug que le riz)
Préparation
Etape 1 /7
Préparer tout les ingrédients. Mettre les morceaux de bœuf et couvrir d'eau et cuire sous pression pour 20min. Apres la cuisson, égouttés puis réserver sur le côté. Entre temps, mettre le riz a trempé dans l'eau froid pour 30min
Etape 2 /7
Dans la cuve propre, ajouter l'huile et laisser chauffer puis y mettre les oignons et frire jusqu'à que sa soit bien doré (pas brûlé !), puis mettre de côté dans une assiette avec du papier absorbant.
Etape 3 /7
Dans la meme huile, ajouter le Garam Masala en entier (description au dessu) puis la tomate. Laisser la tomate fondre pour 5 à 8min et ajouter le bœuf préalablement cuit, l'ail et le Gingembre et laisser frire 5 a 10min.
Etape 4 /7
Ajouter le biryani, le curcuma, la menthe fraîche et la coriandre.
Etape 5 /7
Égoutté le riz le temps de cette étape. Ajouter le yaourt et un fond d'eau (100ml environ) et cuire jusqu'à évaporation de l'eau pour 5min ( cela permet de faire un fond de sauce epais)
Etape 6 /7
Une fois que la sauce est bien épaissi, ajoutez le riz égouttés, mélanger délicatement ⚠️ ( prendre une stapule plate pour mélanger, sinon cela cassera le riz) et ajoutez l'eau et la dosette de safran, remué légèrement et cuire pour 5min sous pression.
Etape 7 /7
Une fois la cuisson terminée, ouvrir le cookéo et prendre votre plat de service et la spatule plate et soulevé délicatement une partie du biryani et déposé dans le plat et avec le coté de la spatule séparée les grains de riz légèrement. Ça va permettre de ne pas casser le riz en mélangent directement dans la cuve. Une fois que cette étape terminée, parsemer le biryani avec de la coriandre et menthe fraîche, déposer des œufs dure si vous le souhaitez et parsemer les oignons frit ( cuit au debut). Enjoyy 😊