Beignets
- Temps Total 2h 29min
- 20min
Préparation - 1h 39min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
6 pièces
153.41 g lait écrémé
9.55 g levure sèche de boulanger
511.36 g farine T45
81.82 g beurre demi-sel
2.05 oeufs
30.68 g sucre en poudre
2.05 càc arôme vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser verser le lait et la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V2, 35°c, 3 minutes.
Etape 2 /9
Ajouter la farine, le beurre coupé en petits dés, les œufs, le sucre et l'arôme vanille. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Pâte P2 (3min30s).
Etape 3 /9
Retirer le couteau, mettre la pâte en boule dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer une étuve en programmant : V0, 30°c, 1h30.
Etape 4 /9
Verser la pâte sur le plan de travail (inutile de fariner, la pâte ne colle pas) et dégazant en faisant plusieurs rabats de la pâte sur elle-même.
Etape 5 /9
Fariner une feuille silicone placée sur une plaque à pâtisserie.
Etape 6 /9
Faire des boules de pâte de 30 grammes (rouler le morceau de pâte entre les mains) et les déposer en les espaçant sur la plaque farinée. On obtient 30 boules (il faut 2 plaques farinées).
Etape 7 /9
Laisser reposer 30 minutes à température ambiante ou 2h à 2h30 dans une pièce fraîche, à l'ombre.
Etape 8 /9
Chauffer le bain d'huile à 160°c, plonger les beignets par 6 à l'aide d'une écumoire, fermer la friteuse, laisser cuire 2 minutes puis retourner les boules avec l'écumoire et laisser cuire l'autre côté pendant 1min30s à 2 min.
Etape 9 /9
Egoutter sur du papier absorbant et poudrer de sucre glace avant de les dévorer !