Beignets - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Lilou

Beignets

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 2h 29min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 39min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 pièces

  • 153.41 g lait écrémé

  • 9.55 g levure sèche de boulanger

  • 511.36 g farine T45

  • 81.82 g beurre demi-sel

  • 2.05 oeufs

  • 30.68 g sucre en poudre

  • 2.05 càc arôme vanille

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser verser le lait et la levure. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V2, 35°c, 3 minutes.

  • 153.41g lait écrémé
  • 9.55g levure sèche de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Ajouter la farine, le beurre coupé en petits dés, les œufs, le sucre et l'arôme vanille. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme Pâte P2 (3min30s).

  • 511.36g farine T45
  • 81.82g beurre demi-sel
  • 2.05 oeufs
  • 30.68g sucre en poudre
  • 2.05càc arôme vanille
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Retirer le couteau, mettre la pâte en boule dans le bol. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer une étuve en programmant : V0, 30°c, 1h30.

Etape 4 /9

Verser la pâte sur le plan de travail (inutile de fariner, la pâte ne colle pas) et dégazant en faisant plusieurs rabats de la pâte sur elle-même.

Etape 5 /9

Fariner une feuille silicone placée sur une plaque à pâtisserie.

Etape 6 /9

Faire des boules de pâte de 30 grammes (rouler le morceau de pâte entre les mains) et les déposer en les espaçant sur la plaque farinée. On obtient 30 boules (il faut 2 plaques farinées).

Etape 7 /9

Laisser reposer 30 minutes à température ambiante ou 2h à 2h30 dans une pièce fraîche, à l'ombre.

Etape 8 /9

Chauffer le bain d'huile à 160°c, plonger les beignets par 6 à l'aide d'une écumoire, fermer la friteuse, laisser cuire 2 minutes puis retourner les boules avec l'écumoire et laisser cuire l'autre côté pendant 1min30s à 2 min.

Etape 9 /9

Egoutter sur du papier absorbant et poudrer de sucre glace avant de les dévorer !

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